渭南市直水务系统庆祝新中国成立70周年文艺展演成功举办
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-09-17 15:27    浏览次数:
 

9月16日晚,以“我和我的祖国 追梦水利人”为主题的渭南市直水务系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演活动在祥龙宾馆举办。

市委常委、副市长罗书葵,市人大副主任郭永峰,市政协副主席杨文斌等领导出席本次展演,来自市直水务系统的600余名干部职工经过精心准备,登台演出。

市水务局党组副书记、副局长种逢康致辞

展演活动在一首激昂豪迈的《八百里大秦川》歌声中拉开帷幕,将水利人的情感带进了河流,带进了黄土地,带进了群众间。整个展演活动分《聚力》《奋进》《逐梦》三个篇章,以合唱、舞蹈、朗诵、情景剧等多种文艺形式,歌唱新中国、讴歌新时代,充分展示了渭南水利人爱家乡、爱水利、爱事业的朴实与勤奋,也充分激荡起渭南水利人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神风貌。

整场演出,衔接紧凑、主题突出,通过广大干部职工自编自导自演的一系列节目,完美展现了新中国成立70年来一代代渭南水利人用青春铸就的辉煌成果,用芳华书写的水利人生,用岁月凝成的水利情缘。

本次文艺展演不仅激发了广大干部职工的爱国热情,而且也加强了全市水务系统各单位之间的工作交流、情感归属,同时也赢得了社会各界对水利工作的重新认识和高度关注。

据了解,党的十八大以来,水利发展迎来了历史新机遇,在“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针指引下,水利改革发展走进了新时代。与此同时,全市水利事业发展也迎来了黄金期。灌区泵站与节水改造工作加快推进,农村安全饮水工程全面提升,河长制湖长制工作顺利开展,渭河综合整治成效显著,防汛抗旱工作扎实有效,全民节水意识深入人心,一个健康可持续发展的水安全水环境水生态治理体系得到确立。

未来几年,是水利改革发展的关键时期,渭南市水务系统将在习近平新时代治水方针指引下,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,以加快渭北旱塬百万亩扩灌工程、中心城市优质饮水工程、洛河“引干入支”等重点项目为抓手,以保障农村饮水安全、助力脱贫攻坚为重点,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的行业精神,奋力推进全市水利改革实现新跨越。(记者 向博 李森)