全市水利重点工作推进会在澄城召开
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-11-08 16:24    浏览次数:

11月5日,市水务局在澄城县召开全市水利重点工作推进会。会前,全体与会人员观摩了澄城县重点水利项目建设和石堡川水库大坝除险加固工程。市委主题教育第六巡回指导组副组长翟书生,成员曹丹丹,市水务局领导班子全体成员出席会议。会议由市水务局党组副书记、副局长种逢康主持,澄城县委副书记、代县长高成文向会议致辞,市委主题教育第六巡回指导组副组长翟书生对全市水利工作给予充分肯定,局党组书记、局长宋晓彤做总结讲话。

会议首先组织全体人员集中学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神及全省水利重点工作推进会精神,蒲城县水务局、大荔县水务局、东雷抽黄工程管理中心、东雷二期抽黄工程管理中心、水土保持和移民工作中心负责人就本单位前三季度工作开展情况进行了汇报,市水务局各分管领导分别就近期重点工作做了安排部署。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,全市水利人要先人一步、快人一拍,积极行动起来,牢记习近平总书记的谆谆教导, 积极落实上级党委、政府的决策部署,把各项要求变成抓落实的具体行动,推动全市水利行业在黄河流域生态保护和高质量发展方面取得新成效。

会议强调,要全面贯彻落实全省水利重点工作推进会精神,坚持抓好稳增长,做到工程建设抓扎实,前期工作做系统,保障资金需求,打牢工作基础。要共同推动大发展,严格水资源管理制度,开展淤地坝建设,实施坡耕地综合治理,加强生产建设项目水土保持事前事中监管。要协同推进大治理,持续治理渭河滩区和支流,完善河流水系防灾减灾体系,提升灾害防御能力。要加快中小河流河道维护、堤防加固、滩面治理的工程建设,解决防洪安全、饮水安全、生态安全等问题。要全力打赢脱贫攻坚战,确保需解决饮水问题的扶贫对象不漏一村,不落一人。要积极争取上级专项资金,打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要严格落实河长制,持续推进“清四乱”,大力整治流域非法设障、侵占水域岸线等违法行为,打好打赢污染防治攻坚战。要充分认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感和使命感,确保主题教育取得实效。

会议要求,各单位要及时汇报传达本次会议精神,确保把思想统一到这次会议精神上来,进一步增强做好水利工作的责任感和紧迫感,坚定信心、抢抓机遇、凝神聚气、实干争先,共同做好各项工作。要根据会议安排的各项重点工作任务,结合本地本单位实际,提出具体贯彻意见,拿出具体的方案,制定更加得力的措施,为工作任务全面落实提供有力的保障。要坚持科学的发展观和正确的政绩观,积极探索新的工作思路,研究新情况,解决新问题,把广大干部职工的积极性和创造性充分调动起来,把社会各方面的力量凝聚起来,齐心协力,开拓进取,为推进我市水利事业的又好又快发展做出新的更大的贡献!

各县(市、区)水务局局长,直属单位党政主要负责人,市水务局机关各科室(办、站、处)负责人参加会议。