市东雷抽黄工程管理中心着力建设美丽灌区
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-11-29 13:25    浏览次数:

  (通讯员杜伟力 记者刘雪妮)11月26日,记者从市东雷抽黄工程管理中心了解到,该中心在灌区冬修工作中强化生态环保意识,着力打造精品工程,截至目前,冬修工作已全面完成。

  今年,东雷抽黄灌区春夏连旱,泵站运行时间较长,工程设施输水量加大,各级渠道淤积严重,入秋后霖雨多,造成杂草疯长,使冬修工作量较往年成倍增加。该中心以党建为引领,遵循水利工程既要服务民生,也要促进和引领美丽乡村建设的工作理念,按照“一条渠道就是一道风景、一座泵站就是一个景点、一处设施就是一个景观”的要求,着力打造精品工程。为充分调动各级抓冬修重质量的积极性,他们采取以奖代补观摩评比等办法,处、站、段、斗各级组织想方设法克服困难,全面开展泵站、渠道清除工作,并按环保要求定点填埋。

截至目前,该中心冬修工作已全面完成,清淤整修各级渠道2000多公里,清除淤积100多万立方米,维修各类建筑物3580余座,移动土石方14.1万立方米,绿化渠道20公里,24座泵站设备统一除尘刷漆,使渠道成为灌区美丽乡村建设的一道亮丽风景线。

 

来源:渭南日报