市水务局机关党支部组织党员干部赴湭河水库开展志愿者服务活动
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-11-26 10:47    浏览次数:

为进一步强化党员干部的初心和使命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月22日,按照市委主题教育领导小组办公室要求,市局机关党支部组织机关全体党员干部赴湭河水库开展清除杂草等志愿者服务活动。

小雪的节气里,寒冷丝毫抵挡不住水利人除草的热情。在简短的动员仪式结束后,大家纷纷拿起劳动工具奔向指定劳动区域,与杂乱的野草做起了斗争。镰刀、铁锨、铁杈、铁耙、除草机在不停地飞舞着,大家一头扎进杂草丛中,个个奋力争先,不怕脏、不怕累,分工配合、相互帮助,身后不断露出一片片整齐的草坪。经过两个小时的紧张劳动,顺利完成了指定区域清理任务,共清除杂草1200余平方米,为水库大坝上增添了一片靓丽的风景。

劳动结束后,机关干部与湭河水库干部职工开始了交流互动。面向山谷、面向大坝,大家齐声呐喊出了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,并放声高唱歌曲《祖国颂》,尽情表达豪迈的爱国情怀和高昂的水利工作热情。湭河水库管理中心干部职工也喊出了自己的响亮口号,并分科室唱起了《团结就是力量》《打靶归来》等慷慨激昂的经典歌曲,充分展示了他们在新班子的团结带领下更加积极向上的奋斗精神。