省督导督查组来我市督查根治欠薪冬季攻坚行动
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-12-30 20:53    浏览次数:

(记者 姚琼)12月24日至26日,省根治欠薪第五督导督查组组长、省公安厅副巡视员张小宁带队来我市督查根治欠薪冬季攻坚行动开展情况,市委常委、常务副市长王晓军出席汇报会。

  督查组先后深入合阳县、澄城县、渭南高新区等地,采取听取汇报、核查资料、现场巡查、随机抽查、明察暗访等方式,对我市根治欠薪制度措施落实、欠薪隐患排查处置等情况进行检查。督查组对我市根治欠薪冬季攻坚行动工作表示肯定。督查组要求,渭南要进一步提高认识,强化信息管理,加大宣传力度,紧盯短板与不足,健全完善制度措施,创新工作方式方法,不断推进根治欠薪工作迈上新台阶。

王晓军要求,各级各部门要进一步提高站位,更加深入贯彻落实中、省、市有关精神,真抓实干,切实把农民工工资支付工作放在心上、抓在手中、落实在行动上,并以此次督查为契机,持续做好根治农民工欠薪工作。针对督查组反馈的意见建议,要建立工作台账,制定整改方案,明确整改工作时间表、路线图,夯实人员责任,确保反馈问题逐一整改落实到位。市人社局要发挥牵头作用,其他成员单位要加强沟通,密切配合,通力协作,共同推进,坚决做到不留死角、不留问题、不留隐患。


来源:渭南日报