我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-01-02 20:56    浏览次数:

(记者 吕佳)近日,记者从全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第八次(扩大)视频会议上获悉,中央扫黑除恶督导以来,各县(市、区)、各成员单位坚持高位推进、加强组织领导、强力攻坚克难、扎实推进整改,专项斗争取得了新的阶段性成果。

截至目前,全市共侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团27个,恶势力团伙30个,破获涉黑涉恶案件2371起,抓获各类涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人2325人,226名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首,抓获上网逃犯490名;起诉65案544人,判处32案343人;查封、扣押、冻结涉案资产15.96亿元。全市社会治安环境全面净化,党风政风民风明显好转,基层组织建设更加稳固,营商环境建设不断优化,广大群众的获得感、幸福感、安全感全面提升。在省政法综治信息网络管理中心、西北政法大学、省法学会、国统大数据实验室联合进行的第三方评估中,渭南的平安指数为81.23,位居全省第1位。

据了解,下一步,各县(市、区)、各成员单位将围绕明年“长效常治、建章立制”目标,边推进、边总结、边提高,探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化,全面铲除滋生黑恶势力的土壤,不断把全市扫黑除恶专项斗争推向纵深。

 

来源:渭南日报