魏建锋在听取水利交通重点项目进展情况时强调 认真盘点 科学谋划 真抓实干 以新气象新作为推动高质量发展
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-01-02 09:24    浏览次数:

12月31日上午,市委书记魏建锋专门听取我市水利、交通重点项目建设进展情况,研究谋划2020年重点项目。市水务局、市交通局分别作了汇报。

魏建锋指出,当前正是总结盘点2019年工作、研究谋划2020年发展思路的关键时期,水务、交通部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,按照省委十三届六次全会部署要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以斗争奋斗担当精神全力打好收官战,科学谋划好2020年工作。

魏建锋强调,要抓住用好新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,因地制宜,着眼长远,定准目标,科学编制我市“十四五”交通、水利专项规划,展望谋划“2035远景规划”,加快构建交通、水利高质量发展体制机制。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把稳增长作为首要任务,强化项目攻坚,围绕交通、水利等重点领域和薄弱环节,储备策划包装一批基础设施类大项目、好项目,用项目支撑渭南高质量发展。

魏建锋要求,要立足关中平原城市群建设、黄河金三角区域合作,进一步完善我市交通路网,加快城市交通环线和乡村基础道路建设,构建现代化综合交通运输体系,以交通互联互通,促进人流、物流、资金流、信息流向我市汇聚涌流,推动“三个经济”发展。要坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,把水资源作为最大的刚性约束,合理规划人口、城市和产业发展,加快水利信息化智能化建设,开展现代化灌区试点,提高大型灌区管理水平,加大城区优质水源建设和保护力度,实现农村安全用水全覆盖,着力解决群众生产生活用水问题。要严格落实河湖长责任,细化“一河一策”方案,扎实做好河湖管理范围划定工作,系统推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理。要构建更加科学的防汛指挥体系,水务部门以防为主,应急管理部门以抢为主,做到防抢结合、运行高效,确保人民群众生命财产安全。要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、务求实效,为我市高质量发展提供坚强的交通和水利支撑。

 

来源:渭南广播电视台