渭南市东雷抽黄工程管理中心举办职业医疗急救知识培训班
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-06-15 09:47    浏览次数:

 

 

6月10日,渭南市东雷抽黄工程管理中心举办医疗急救知识培训班,学会机房、车间医疗急救药箱的使用,让干部职工正确掌握紧急意外情况下的自救和互救知识,进一步提高干部职工医疗急救能力。

培训班采取理论授课与实践操作相结合的办法,聘请当地合阳县医院急诊科专家和护理师,重点讲解了创伤、溺水、触电、中暑眩晕、心肺复苏等应急处理措施与急救知识,常见职业病的预防改善,急救药箱内医疗器具和药品的正确使用,以及心理健康方面的知识。通过模拟人体胸外心脏按压和人工呼吸实践,与授课老师现场交流互动,使大家比较熟练的掌握急救技巧和急救药箱的使用。

培训班强调,身体是生命之本,健康是生命之本,没有比挽救生命更崇高的事情,参加培训学习的同志,要积极把所学到的医疗急救知识,与广大干部职工和家人朋友分享,普及医疗急救知识,护佑生命,关爱健康,让社会多一份和谐,单位多一份平安,家庭多一份幸福,个人多一份崇高。

据悉,该中心在夏灌前,已为基层站(所)的机房车间全部配备了急救药箱。

 

来源:陕西省水利厅网站