市副总河长副总湖长、副市长杨武民对黄河防汛及禹潼工程 项目进行检查
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-06-15 10:32    浏览次数:

 

6月11日,市副总河长副总湖长、副市长杨武民对黄河防汛及十三五禹潼工程项目进行实地检查调研。

杨武民先后察看了潼关黄渭分离控导工程、大荔黄河华原控导工程、合阳黄河太里控导工程以及东雷二期抽黄北干二级站退水渠建设、东雷一期抽黄东雷一级站改造等。

杨武民强调,根据气象预测,今年黄河流域突降暴雨的几率较大,黄河、渭河发生超标准洪水可能较大,有关部门和县市区务必要保持高度重视,强化值班值守,强化重点部位防控,尤其要认真做好黄河靠流段及渭河移民围堤华阴段的防汛检查和监测工作,确保河堤工程和人民群众生命财产安全。他指出,黄河禹潼治理工程新建、续建控导、护岸工程14处共31.04公里,该工程的实施对完善该段防洪工程体系,改善主流游荡不定,防止滩岸坍塌作用重大,同时也将极大地提高沿黄人民群众生命财产安全保障力度,各级各方面要全力做好配合工作,确保工程早日建成受益。

杨武民强调,当前正值防汛抗旱的关键时期,全市各类灌区要做好防大汛、抗大旱的各项组织准备工作,特别是东雷抽黄、东雷二期抽黄等要充分发挥好大型灌区的抗旱主力军作用,全力保障我市夏粮、秋粮丰产丰收,全面提高农业增产增收增效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出水利人的积极贡献。同时,各级各部门要高度重视防汛工作,提前做好防汛物料储备,科学编制防汛应急预案,确保今年我市安全度汛。

    市政府副秘书长杜军,市河长办主任、水务局局长宋晓彤等陪同检查调研。