市直水务系统举行学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题研讨班
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-06-06 10:18    浏览次数:

6月4日—5日,市直水务系统在市祥龙宾馆举行了学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题研讨班,全市水务系统科级以上领导干部共160人参加。市水务局党组书记、局长宋晓彤进行了开班动员讲话,并结合总书记来陕重要讲话重要指示进行了专题党课辅导;党组成员、副局长王军学主持;四级调研员、直属机关党委副书记张锋带领全体学员集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国两会精神,贯彻落实省委、市委常委会(扩大)会议精神。

专题研讨班邀请了渭南市委党校王四海教授围绕《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章》进行了专题辅导。并组织以“切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到行动上”、“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得的新气象新作为”等内容分组进行了专题研讨,经推选10名学员做了交流发言。历时2天的专题研讨班,主题突出,内容丰富,研讨深入,收获明显。

研讨班强调,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义和精神实质,切实增强责任感和使命感;要准确把握“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的深刻内涵,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务;要全面推动黄河流域生态保护各项措施落实落地,以实际行动践行水利人的初心和使命;要充分发扬延安精神、西迁精神,把全面从严治党各项要求落到实处;要涵养勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在学懂弄通做实重要讲话精神上走在前列。