市水务局党组理论学习中心组传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-06-04 11:06    浏览次数:

 

6月2日,渭南市水务局党组召开2020年度第七次理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。局党组书记、局长宋晓彤主持会议,城区直属各单位、机关各科室负责人参加会议。

会议指出, 这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效、全面建成小康社会进入决战决胜关键时刻召开的一次重要会议。传达学习好、贯彻落实好两会精神,是当前和今后一个时期全市水务系统一项重大政治任务,要全面落实“六稳六保”任务,努力完成全年既定各项目标任务。

会议强调,要持续加强重点水利项目推进,做好夏灌各项准备工作,积极调动全市各类水利工程的抗旱服务功能,进一步发挥好大型灌区的抗旱灌溉主力军作用,为全市夏粮丰产丰收提供坚实水利保障。要坚持把农村饮水安全问题作为决战决胜脱贫攻坚的着力点,全面巩固农村饮水安全大排查成果,持续深化扶贫包联帮扶工作,倾尽全局之力助推全市脱贫攻坚百日冲刺。要紧紧围绕“四大工程”,深入思考、科学谋划,高标准编制全市“十四五”水利规划,不断提高水利工程补短板的质量和水平,切实形成推动水利事业高质量发展的思想共识和发展动力。