市水务局召开局党组第九次会议及理论学习中心组第八次会议
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-06-23 11:41    浏览次数:

 

6月22日下午,市水务局召开党组和理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话重要指示精神、水利部党组书记、部长鄂竟平在《学习时报》上发表的署名文章《坚决打赢水利扶贫攻坚战》和全市巡察工作暨五届市委第七轮巡察工作动员部署会议精神。市局党组书记、局长宋晓彤主持会议。

会议指出,宁夏与陕西同属黄河流域重要省份,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话重要指示精神,对我们做好全市黄河流域生态保护和高质量发展具有重要借鉴意义。

会议强调,全市市直水务各单位要把习近平总书记在宁夏与陕西考察的重要讲话重要指示精神结合起来,切实增强大局观念,牢固树立新时期生态文明理念。要有责任担当,坚持综合治理、系统治理、源头治理,明确生态保护底线,统筹推进渭河、洛河等河流堤防建设、河道整治、滩区治理、生态修复等工程,守好改善生态环境生命线。

会议要求,要高度重视全市“十四五”水利规划工作,科学谋划、高标准高质量统筹编制,要对上衔接、对下广泛征求意见,并结合全省水利工作要点、结合兄弟地市经验交流,不断提高水利工程补短板的质量和水平。要认真落实全市稳增长工作会议精神,做好稳投资促增长工作,认真梳理汇总项目工程。七一来临之际,各单位要始终把党建工作放在第一位,以《关于开展庆七一“永远跟党走、争做急先锋”系列党建主题活动的通知》为依托,认真做好优秀基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选工作,同时做好老党员、困难党员慰问工作,把党的温暖传递给每一位党员干部,凝结起团结一致、奋勇向前的水务力量。

市局领导班子成员,机关各科室负责人参加会议。