市委召开常委会
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-22 19:24    浏览次数:

(记者 王军江)7月21日上午,市委召开常委会,传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示和7月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,研究关于召开市委五届九次全会的意见及审议相关材料,听取2019年度目标责任考核结果的汇报。市委书记魏建锋主持。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感抓好防汛备汛各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处。要密切关注天气变化,加强雨情监测预警,强化人防技防力度,抓好值班值守、巡堤查险、应急处置等工作,及时排查化解各类风险隐患。要加强统筹协调,夯实防汛责任,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实做好预案准备、队伍准备、物资准备工作。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动担当、勇于拼搏,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性,把抓好整治清理工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要摸清情况、查清底数,正确处理好遏制增量和清理存量的关系,以“零容忍”态度坚决遏制新增乱占耕地建房问题,分步整治、分类处置存量问题,注重保障农民权益,坚决防止“一刀切”。要把握好工作节奏和进度,明确责任主体,加强部门协作,强化监督执纪,依法依规、积极稳妥、有力有序推进整治工作。

  会议要求,要聚焦学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和省委十三届七次全会精神,扎实做好市委五届九次全会各项筹备工作,确保全会开出高质量、开出新成效。要正确认识、客观评价目标责任考核结果,变压力为动力,善于化危为机,对标先进找差距,持之以恒抓落实,坚决打赢“翻身仗”。要紧扣新时代追赶超越“五项要求”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”行动,只争朝夕、真抓实干,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

会议还研究了其他事项。

 

来源:渭南日报