市脱贫攻坚南部片区召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作座谈会
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-16 15:33    浏览次数:

  (记者 郭艳)7月15日上午,市脱贫攻坚南部片区召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作座谈会。市脱贫攻坚南部片区督导团团长、市人大常委会主任马赟出席并讲话。市脱贫攻坚南部片区督导团副团长、市人大常委会副主任郭永峰主持。市人大常委会秘书长王杰生参加会议。

  座谈会上,南部片区各县(市、区)人大常委会主要负责同志,市水务局、市农业农村局、市林业局和渭南高新区、经开区有关负责同志结合工作实际,进行了交流发言,大家谈问题、找根源、提建议,进一步凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

马赟指出,脱贫攻坚与乡村振兴是当前中国社会的两大国家战略行动,推动两者有效衔接,是巩固脱贫成果、改善群众生活的重要举措。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于乡村振兴的重要论述,扎实做好督导,深入开展调研,积极建言献策,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要始终关注解决贫困问题,坚持问题导向,紧盯中省和市委反馈的问题,强化监督指导,确保销号清零;要始终关注打造一流特色现代农业,促进村级主导产业和集体经济发展,推动建立健全长效机制,巩固脱贫攻坚成果;要始终关注乡村治理能力建设,督促各项脱贫政策全面落实,提升乡村法治化建设水平,为推动脱贫攻坚和乡村振兴提供法治保障。

 

来源:渭南日报