梁桂来渭检查调研防汛和煤与瓦斯突出灾害整治工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-15 19:39    浏览次数:

  7月13日下午,省委常委、常务副省长梁桂来我市检查调研防汛工作,并召开煤与瓦斯突出灾害整治工作座谈会。市委常委、常务副市长王晓军一同调研并参加座谈会。

  在渭河华州詹刘险工段,梁桂详细了解渭河“二华”夹槽地区控导工程运行、河道巡护、维修养护、防汛抗洪等情况,听取了渭南市和华州区防汛应急预案、救援力量、应急物资准备情况汇报。他指出,各级各部门要坚决落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,切实提高紧迫感、责任感、使命感。要全面排查风险隐患,加强协同配合,不断提高应急处置能力,为防汛救灾提供有力有效支撑。要强化监测预报研判,科学修订防汛预案、完善救援物资储备、强化应急队伍建设,织细织密防汛应急救援体系,全力保障人民群众生命财产安全。在随后召开的煤与瓦斯突出灾害整治工作座谈会上,梁桂强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,全面贯彻新发展理念,正确处理安全与发展的关系,深刻汲取事故教训,举一反三推动煤矿整改核查、警示教育、技术改造工作。要直面矛盾问题,创新工作方式,补齐体制机制短板,坚决整治“马拉松”技改和“带病”作业等问题,不留后患、不留尾巴。要压实安全生产责任,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动,深入开展煤矿安全隐患排查,持续强化对关停矿井的监督管理,依法严厉打击煤矿违法违规生产经营行为,牢牢守住安全生产底线。

  王晓军就我市防汛备汛和煤与瓦斯突出灾害整治工作进行了汇报。他表示,将进一步夯实防汛责任,加大隐患排查整治力度,备足备齐防汛物资,强化监测预警分析,确保全市安全度汛;认真汲取事故教训,扎实开展煤矿安全集中整治、煤矿安全专项整治三年行动,筑牢安全生产防线,不断提升安全生产治理能力和治理体系,做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力以赴为夺取“双胜利”营造良好的安全环境。

市应急管理局、市水务局、市防汛办等部门负责同志参加调研,市发展改革委等部门及韩城市、合阳县等5个产煤县市主要负责同志参加座谈会。

 

来源:渭南日报