全市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩活动结束
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-25 14:41    浏览次数:

  (记者 张向辉)7月24日,全市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩活动继续进行,对合阳县、大荔县有关民生和产业项目进行观摩。市委书记魏建锋,市长王琳,市政协主席陈俊哲,市上领导樊存弟、王晓军、孟小瓒、杨嵩、王建平等参加观摩。

  合阳县文体教育片区是当天观摩的首站。该项目是合阳县委、县政府“十三五”期间重点打造的一个集文体娱乐、市民运动健身、赛事活动和中小学、幼儿园教育、校外教育等为一体的城市综合服务体,共包含10个子项目。其中,体育馆、体育场、水上健身中心、第四初中、凤凰路小学、县委党校和凤凰北路公共停车场已经建成投用,夕阳红健身中心、少年宫、恒大幼儿园计划今年9月投入使用。这些项目的相继投用,逐步满足了人民群众对美好生活的向往,极大活跃了群众生活,提升了市民幸福指数。地处大荔县经开区沙苑湖北侧的“十四运”沙滩排球场项目,总投资0.78亿元,建筑面积6000平方米,能同时容纳3000人,属于乙级沙滩排球场,是十四运全省唯一的县级新建场馆,是国内唯一的永久性沙排比赛场地。项目已经进入提升完善和检测调试阶段,计划8月底完成工程验收后,全国大学生沙排测试赛将在这里举行。

  产业项目是推动经济高质量发展的主要抓手,引领着园区及开发区的跨越发展。省级重点建设项目——合阳县中资国业牡丹生物科技项目,总投资5亿元,分三期实施,一期已完成2万亩油用牡丹种植,二期正在加紧建设。项目建成后,将成为“自有基地种植+旅游观光+产品研发+深加工+销售贸易”于一体的三产融合样板,可实现年产值3.5亿元,上缴税收3000万元,提供季节性就业岗位3000余个,其中贫困户岗位319个,实现工资收入达1300万元。在大荔县经济技术开发区,总投资3.4亿元的旭彤生物质发电项目,目前已完成整体工程量的55%。该项目是以秸秆、树枝等农林固体废弃物为燃料,建成后年可消耗各类农林废弃物30万吨,生产绿色电力2亿度,可节约标煤8万吨,减少二氧化碳排放30万吨,年产值达1.6亿元,可促进农民增收6000万元,拉动就业300余人。

  一天半的时间里,大家先后观摩了渭南高新区、富平县、蒲城县、合阳县、大荔县的10多个项目,主要是以产业项目为主。所到之处,一个个延链补链强链的重大项目落地开花,一个个以项目支撑的开发区全面起势,展示出各级各部门抓项目、扩投资、稳增长的火热场面,感受到全市上下迎难而上、晒比拼超、追赶超越的信心和干劲。

  边走边看,边思边议,晒出了亮点,看到了成绩,找到了差距,提振了信心。大家纷纷表示,要以此次汇报观摩活动为契机、为动力,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照中省决策部署,紧盯全年目标任务,在疫情防控常态化前提下,扭住重大项目建设“牛鼻子”,加大“六稳”“六保”工作力度,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,渭南高新区、渭南经开区党工委书记、管委会主任,卤阳湖开发区管委会主任、华山景区管委会常务副主任,市直有关部门主要负责同志等参加观摩活动。

 

    来源:渭南日报