渭南市东雷抽黄工程管理中心召开师徒结对经验交流会
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-16 17:53    浏览次数:

近日,渭南市东雷抽黄工程管理中心结合夏灌工作召开了师徒结对传帮带经验交流会,促进师徒结对活动常态化。

该中心通过个人报名与基层单位推荐组成了58对师徒对子,进一步提高青年职工实践操作能力。各站建立了师徒结对传帮带考核奖励办法,师徒制订了帮学计划,通过在运行中面对面指导,检修中现场传授,生活中随时答疑,促进人才成长。交流会上有2名师傅传授了传帮带经验,2个徒弟分享了他们跟着师傅学做人学技术的体会。同时,还进行了渠道测量水技能现场展示及工程维修计划的编办与实施有关问题答疑。

会议强调,要把师徒结对传帮带作为建设智慧灌区、人文灌区的长期任务来落实,不断总结传帮带活动的经验,随时发现亮点,积极推广宣传。对传帮带活动成绩突出的师傅与徒弟,要在职称评聘与工人技术等级认定中给予优先考虑,促进干部职工学习技术,崇尚事业。

 

来源:陕西省水利厅网站