渭南市洛惠渠管理中心召开夏灌工作推进会
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-13 15:57    浏览次数:

 

7月8日,渭南市洛惠渠管理中心召开夏灌工作推进会,对抓好夏灌后续工作、如期完成任务目标进行安排部署。

会议强调,一是各站要把夏灌中后期框架性用水计划作为夏灌后续用水的考量依据。二是扎实提高灌溉管理水平和技术水平。三结合高效农业,做好滴灌、渗灌节水灌溉。四是明确洛惠渠灌区用水管理高质量发展的任务与措施。

会议要求,一要抓好自我学习、负起责任、提高政治站位。要保持清晰头脑,转变思维,紧跟形势,认真学习业务知识,学习洛惠前辈精神,做好灌溉工作,服务当地农业经济。二要抓好党员教育管理。党员干部要切实起到模范带头作用,对上与组织一致,对下为群众服好务。三要抓好职工教育,提高素质。围绕今年“聚力申遗 传承提升”主题教育,灌溉收水费的方式要考虑改进采用“二维码”收费,既利于公开透明,又促进水费廉政建设。四要切实抓好夏灌。围绕不低于7000万方引水任务目标,夏灌结束后,各站要从自身实际出发,制定新年度总体任务和灌季任务。要做好井灌区、自流灌溉的成本调研对比,为下一步采取灵活计量策略打好基础。五要切实抓好安全。上渠巡查做到最少两人以上,上班期间严禁饮酒。如遇强降雨,及时做好提前提示、警示,科学合理做好退水工作。要汲取教训、减少纠纷,杜绝出现斗渠跑水淹地、淹路、淹作物现象。

 

来源:陕西省水利厅网站