渭南市东雷抽黄工程管理中心开启二轮夏灌
来源:渭南市水务局     发布时间:2020-07-08 10:59    浏览次数:

 

    7月2日,渭南市东雷抽黄工程管理中心迅速开启二轮夏灌,应对当前高温旱情。经过连续加开机组,7月6日上塬水达到14.8立方米/秒,日灌溉农田1.48万亩。

一轮夏灌结束后,该中心根据以往灌区伏旱的特点,始量终保持抗大旱准备,结合灌区标准化规范化管理,组织干部职工对工程设施与机电设备进行了全面检修保养,提高了设备的技术性能,增强了快速反应能力。二轮夏灌开机后,该中心突出安全生产和节水灌溉,抓住水费收缴人员接触多的关键环节,运用现代手段,尽量减少现金支付,促进疫情防控常态化。在总干渠分别安设置放了逃生爬梯与救生圈,防止意外事故。给机房配置了急救药箱,举办了溺水、触电及心肺功能复苏等急救知识培训,增强人文关怀。各基层单位给干部职工发放了白糖及驱蚊防虫用品,防止高温中暑。中心积极总结设施现代农业灌溉技术,深化细化农业综合水价改革,稳妥实施作物分类水价与超定额累进加价制度,促进群众科学用水,合理灌溉。

 

来源:陕西省水利厅网站