省政协来渭调研水资源节约集约利用情况
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-04-01 15:13    浏览次数:

  (记者 杨晓妍)3月30日至31日,省政协常委、人口资源环境委员会副主任李敬喜带队来渭,围绕“黄河流域水资源节约集约利用”进行专题调研。市政协副主席张开一同调研。

  在渭期间,调研组来到涧峪水库、东涧峪水库、渭南污水处理厂、湭河湿地公园、大唐渭南热电有限公司,实地了解我市黄河流域水资源节约集约利用现状、城市建设及工业、农业水资源节约集约利用中存在的问题及制约因素等,并召开座谈会,深入探讨推进黄河水资源节约集约利用的对策。与会委员、专家从拓宽城市污水利用渠道、建设节约集约示范区等方面提出意见建议。

调研组对我市黄河流域水资源节约集约利用工作给予肯定,希望进一步提高政治站位,深刻认识到节约集约利用黄河水资源,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是全省经济社会高质量发展的需要;拓展工作思路,科学编制规划,强化宣传引导,多措并举推动水资源合理配置和节约利用,持续提高全社会珍惜水、节约水、保护水的意识。调研组表示,将充分吸纳与会人员意见建议,形成高质量的调研工作报告,为省委、省政府决策提供参考,为做好黄河流域水资源节约集约利用工作贡献力量。


来源:渭南日报