我市召开巩固国家卫生城市工作业务培训会
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-04-15 09:58    浏览次数:

  (记者 吕洁 周钰捷)4月13日,我市召开巩固国家卫生城市工作业务培训会。副市长高洁主持并讲话。

  会上,全国爱卫工作核心专家紧扣国卫复审标准和要求,结合我市实际,梳理当前我市在国卫复审工作中存在的问题和短板,剖析原因,并提出有针对性的整改措施。

高洁在总结讲话中指出,此次复审是对我市巩固国卫成果的一次检验,也是对我市迎检能力的一次考验。各有关部门要充分认识国卫复审工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力做好国卫复审迎检工作。她强调,要始终坚持问题导向,坚定目标不动摇,聚焦“六小”行业、农贸市场、背街小巷等创国卫重点工作,全面提升城市环境品质、改善城市形象风貌。要明确任务,突出工作重点,对标对表国卫复审标准,列出问题清单和责任清单,举一反三,狠抓整改,确保问题按时保质整改到位。要强化责任担当,压实领导责任、属地责任和部门责任,完善长效管理机制,形成强大工作合力,为广大市民营造规范有序、整洁舒适的生活环境,全力以赴确保以优异的成绩通过国家卫生城市复审。


    来源:渭南日报