市创建办召开国卫复审专家反馈问题交办会
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-04-19 08:50    浏览次数:

  (记者 杨欣)4月15日,市创建办组织召开国卫专家暗访检查反馈问题交办会。

  据了解,4月11日至13日,市创建办邀请全国爱卫专家对我市国卫复审工作进行检查指导。针对专家指出的问题,市创建办及时召开四区、八个专业项目组、市级相关职能部门会议,交办专家检查反馈问题。

会议要求,要高度重视国卫巩固工作,围绕年度实施方案和工作要求,抓好各项工作任务的落实。建立健全组织机构,细化分解任务,厘清工作职责。以项目组为单位,邀请省级技术专家对相关业务人员进行培训,提升工作效能,推进工作开展;要对标整改,严格落实属地管理职责及部门监管责任,对标国卫标准,对照问题清单,逐一排查,逐一整改。对未整改到位或需长期巩固提升的问题,确保及时整改到位;要举一反三,在抓好问题整改的同时,按照“谁排查、谁负责、谁签字”的原则,对国卫复审工作进行地毯式排查,发现问题,立行立改,确保不放过一个盲点,不出现死角死面;要强化督查,认真算好项目组得分账、成员单位分项账、项目组本底资料账、国卫复审成功经济账和政治账“四本账单”,以对全市人民高度负责的精神,强化工作推进和督促检查,对一次整改不到位的,及时下发督办单,对连续两次整改不到位的,按照有关规定严肃问责,确保各项工作扎实推进。


    来源:渭南日报