全市巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-04-28 11:22    浏览次数:

  (记者 张向辉)4月25日上午,市委书记、市长王琳主持召开专题会议,部署推进全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市委副书记王瑞峰,市委常委、宣传部部长王玉娥,副市长杨武民就抓好当前工作提出要求。

  在听取了有关部门汇报后,王琳指出,全市上下要深入学习贯彻中央农村工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照中省决策部署,聚焦抓早、抓细、抓小、抓狠,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要严格落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持,加强扶贫项目资金监管,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要落实五级书记抓乡村振兴工作机制,夯实责任,持续用力,发扬实干务实的作风,统筹推进特色产业发展、稳定就业、乡村建设行动等工作,努力开创渭南农业农村现代化建设新局面。

市政府秘书长王小平,市级有关部门主要负责同志参加会议。


    来源:渭南日报