陈晓勇主持召开市政府常务会议审议《渭南市人民政府工作规则》 研究巩固拓展脱贫攻坚成果等工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-05-26 16:13    浏览次数:

 

  (记者 张向辉)5月25日下午,市长陈晓勇主持召开市政府第9次常务会议,审议并原则同意《渭南市人民政府工作规则》《渭南市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作方案》,研究疫情防控、全民科学素质提升等工作。

  会议指出,新修订的《渭南市人民政府工作规则》,是新时代推动政府工作制度化、规范化、法制化建设的重要举措。市政府班子和各部门要坚持把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为方向坐标、行动指南,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定政治信仰,强化规矩意识,确保中省决策部署和市委工作要求落地见效。要刚性执行规则,树立法治理念,高标准、实举措推动政府工作规范运行,不断提高政府公信力、执行力。要注重团结合作,持续改进作风,努力建设人民满意的法治政府、诚信政府和服务型政府。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,高度重视考核评估发现问题,以整改补短板、促提升,持续推动脱贫地区发展和群众生活改善。要扛起主体责任,专题研究部署,列出清单、建立台账,以“立即改”和“钉钉子”精神,全面彻底、按时保质整改落实到位。要全面认领,举一反三,跟踪督办,真抓实改,强化防返贫动态监测帮扶,壮大乡村特色产业,切实守住不发生规模性返贫底线。

  会议传达学习了陕西省有关疫情防控工作的方案,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚定贯彻党中央疫情防控方针政策,始终保持战略定力和清醒头脑,以久久为功的韧劲和“时时放心不下”的责任感,抓实抓细疫情防控各项工作。要全面贯彻国务院联防联控机制决策部署,对标对表,细化完善具体措施,抓紧制定工作方案,确保第一时间落实到位。要压实四方责任,严守入渭通道,做好社会面管控,加强防控能力建设,开展实战应急演练,深化疫苗接种攻坚行动,持续提升应对疫情的防控质效。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,紧盯全年目标任务,统筹好发展和安全,力争取得更好成绩。

  会议审议并原则同意《渭南市贯彻<全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)>实施方案》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,健全工作机制,认真履职尽责,扎实开展科学素质五项提升行动,实施科普服务五项重点工程,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区作出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

 

来源:渭南日报