省水利厅副厅长党德才赴我市华州区检查指导小流域山洪灾害防御工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-06-13 09:13    浏览次数:

6月8日上午,省水利厅副厅长党德才一行7人深入华州区高塘镇华台子村和黄村检查指导小流域山洪灾害防御工作。



 党德才一行先后实地查看了拟升级改造的北斗卫星站和雷达接收站选址情况。在听取了华州区小流域山洪灾害防御情况的汇报后,党德才指出:华州区秦岭山区沟深流急,山洪灾害突发性强,监测预警难度大,渭南市各级水务部门要高度重视,狠抓关键环节,切实运用好监测系统,做到提早预测预警。一要加强实地考察论证,科学分布雷达站点位置,增加自动雨量站和北斗卫星站数目,加快汛情旱情预报预警系统、水库大坝雨水情监测系统等基础设施提升改造,努力提高精准度,延长预见期。二要细化防御准备措施,安排专项资金用于华州区山洪灾害重点危险区监测站点和末端监测报警设备建设,不断完善山洪灾害防御体系。三要密切监视雨情、水情变化,及时做好监测预报预警,加强24小时值班值守,做到早预防、早部署,最大程度减少人员伤亡,提高山洪灾害防御能力。四要抓住近期良好施工阶段,加大人员力量投入,倒排工期,在确保安全和质量的同时,力争主汛期前完成主体建设任务,形成防洪能力,保护危险区群众生命财产安全。



 市政府副秘书长师东明,市局党组书记、局长原晓军,局党组成员、副局长贺晓锋,华州区区委、政府主要分管领导,市水务局相关科室负责人等陪同检查。