市委理论学习中心组举行学习会
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-06-25 16:27    浏览次数:
 

  (记者 王军江)624日上午,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习习近平论新发展理念(2022年),《信访工作条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、粮食购销领域反面典型案例、《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,传达省委工作会议精神。市委副书记、市长陈晓勇主持会议。

  会议强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,完整准确全面贯彻新发展理念,在全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的生动实践中,彰显新担当、展现新作为,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在渭南落地落实。要坚持把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,按照市第六次党代会安排部署,加快实施“八大工程”和县域经济振兴计划,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题、办好民生实事,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调,要牢固树立“人民信访为人民”的理念,抓住源头治理这一治本之策,强化矛盾排查化解,运用法治思维和法治方式,全心全意为群众排忧解难。要加强党对纪检监察工作的全面领导,结合学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会精神,抓好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要扛牢粮食安全政治责任,严格执行国家粮食收购政策,扎实开展粮食购销领域专项整治,深化涉粮领域腐败问题整治成效,持续增强粮食安全保障能力,坚决守住粮食安全底线。要坚守自我革命根本政治方向,积极构建亲清政商关系,从严教育管理监督亲属子女,涵养新时代共产党人的良好家风,筑牢拒腐防变家庭防线。

会议强调,要心怀“国之大者”,准确把握党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求的政治性意义和实践性要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,结合实际抓好省委工作会议精神的贯彻落实。要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点场所、重点机构、重点人群,落实落细防控措施,在精准防的前提下保畅通,坚决守住防控底线。要锚定全年目标任务,统筹抓好项目建设、生态环保、县域经济、乡村振兴、民生改善等重点任务,狠抓助企纾困等各项政策措施落实,确保经济运行在合理区间。要统筹发展和安全,围绕国家安全、意识形态、安全生产、信访稳定、防汛备汛、自建房安全专项整治等重点领域,及时堵塞漏洞、消除苗头隐患,为党的二十大胜利召开营造更加和谐稳定的政治社会环境。

 

来源:渭南日报