全市水利稳投资稳增长工作推进会议召开
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-07-04 08:46    浏览次数:

7月1日,全市水利稳投资稳增长工作推进会召开。会议通报了全市上半年的投资计划执行情况,临渭区等13个县市区水务局、市东雷抽黄工程管理中心等11个直属单位作了交流发言。会议由局党组成员、副局长王军学主持,局党组书记、局长原晓军出席并讲话。

会议指出,此次会议既是推进会也是约谈提醒会,各单位要进一步提高政治站位,充分认识加快水利投资计划执行对稳定经济大盘和实现全年水利建设各项目标任务的重要性和紧迫性,全面贯彻落实中省稳增长工作系列决策部署,要认识差距、找准短板,坚定信心和决心,夯实举措,追赶超越、尽快扭转被动局面。

会议要求,各单位要统筹疫情防控和稳投资稳增长工作,抓住机遇,积极谋划和策划包装项目,切实推进稳投资稳增长工作。一是加快在建项目进度。主要负责同志要亲自抓投资计划执行工作,及时研究解决存在问题,加快已下达投资任务项目的施工进度,保障施工条件,优化组织实施,确保年底前“重大水利工程完成年度投资计划95%以上,面上项目完成年度投资计划85%以上”的目标任务。二是抓好项目前期工作。要围绕中省市“十四五”水利发展规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划和正在编制的水网规划,积极谋划一批符合国家投资政策的重大水利项目,加快完成开工前的各项手续审批工作,推动项目落地见效。三是做好常态化项目入库工作。要高度重视项目入库工作,围绕中省水利发展资金支持方向,加快符合申报条件的项目审批,随时申报,提前申报,随报随审,跟踪落实,为争取明年水利建设资金打好基础。四是多方面争取建设资金。要加强与省市相关部门对接,在认真争取财政资金的同时,充分利用政策红利,积极争取金融资金、社会资本参与水利工程建设。

会议还就水旱灾害防御、抗旱灌溉、城乡供水、安全生产等近期重点工作进行了安排部署。

各县市区水务局,局属单位主要、分管领导和市局有关科室负责人参加了会议。