新作风 新形象 新担当 筑牢疫情防控坚强保垒
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-08-24 13:37    浏览次数:

     疫情就是命令。自8月18日以来,市水务局严格按照全市疫情防控统一安排部署,及时反应,及时动员,全力保障全市水务系统战疫情、保安全、促生产、显担当。
      一是号召党员干部进社区。及时下发通知,要求市直水务系统全体干部职工在做好自身防护的同时,积极相应市委组织部、市直机关工委号召,及时投身社区疫情防控一线,充分发挥党员干部先锋模范作用,不怕苦、不怕累,勇敢当好志愿者,做好创建包联社区的疫情防控工作。目前,市直水利系统1100余名干部职工参与社区志愿服务工作,有力地体现了水利人的担当和责任。
      二是号召党员干部守阵地。要克服疫情带来的各种困难,动员各级干部切实做好城乡供水工作,加强涧峪湭河水库等重点水源地保护工作,尤其要坚守防汛岗位,严密雨情旱情监控,绝不出现任何脱岗断档现象,切实保障水旱灾害防御无死角。局班子成员及时抽查包联单位防汛值班情况,市东雷抽黄、东雷二期抽黄坚持抗大旱、促丰收、保稳定,日均灌溉农田2万亩,有效保障局部地区高温用水需求。
     三是号召党员干部守纪律。要严格遵守市纪委监委关于疫情期间的有关工作生活纪律,不聚会不聚集不聚餐,认真配合防疫人员工作,不得造谣传谣,努力维护全市水利人的良好形象。近日,市直各单位按照局党组精细化规范化管理要求,及时上报疫情防控工作动态,及时请示汇报重大事项,有效保障了城乡供水安全,水旱灾害防御安全和系统网络舆情管控安全。