市政府召开东涧峪水库项目推进会
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-09-09 15:30    浏览次数:

9月6日上午,为认真贯彻落实全省水利重点项目视频会议精神,市政府及时召开了东涧峪水库项目推进会。市政府副秘书长师东明主持

会议,副市长刘宝琳出席会议并讲话。会议听取了东涧峪水库有关进展情况汇报,市发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、林业局及华州区有关负责人相继做了表态发言。

会议指出,东涧峪水库工程是一件利国利民的大好事,市党代会、市人代会都将其列入为民办实事重点工程,水务部门要切实发挥好牵头作用,想尽一切办法,克服各种困难,认认真真把这一项重点民生工程干实干好。有关单位要提高站位,大力支持工程各项前期工作,为省级层面开展审批赢得时间、提供保障。同时,要尽快成立专业公司,设立企业法人,明确股东,依法依规完善各项审批手续,确保工程早日开工建设。

会议强调,东涧峪水库工程领导小组各成员单位要以贯彻落实全省水利重点项目视频会精神为契机,全面掌握项目申报政策、申报流程、申报方式方法,抓住机遇、抓住重点,把渭南水利蓝图规划好,水利基础夯实好。一是积极与省市部门对接,加快北洛河水库、东涧峪水库、东雷抽黄灌区续建配套与现代化改造工程进度,认真配合做好引汉济渭三期前期有关项目的实物调查、水库选址等工作,确保年度重点项目建设任务顺利完成。二是坚持“实施一批、谋划一批、储备一批”的原则,围绕洛河流域、南山支流综合治理,认真编制明年重大项目计划,策划筛选一批好项目、大项目,并确保下年度各类项目顺利入库。三是围绕中省水利投资方向,进一步完善全市“十四五”水利发展规划,认真分析研判中省水利投融资政策,加强与省市有关部门的衔接沟通,抢抓时间节点,全面提高申报质量,形成全市上下“大抓项目、抓大项目”的强劲态势,切切实实谋划策划一批切合渭南实际、助推渭南水利高质量发展的大项目、好项目,为全市经济社会追赶超越贡献坚实的水利力量。