全市农田排水(碱)工程恢复保护工作现场观摩推进会召开
来源:渭南人民广播电台     发布时间:2022-09-21 17:36    浏览次数:

      9月14日,全市农田排水(碱)工程恢复保护工作现场观摩推进会召开。市长陈晓勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,按照市第六次党代会和市委六届三次全会安排部署,坚定信心、鼓足干劲,一以贯之、抓好落实,保质保量完成农田排水(碱)工作任务,为保障粮食安全、助推乡村振兴、实现高质量发展提供坚实支撑。副市长刘宝琳主持会议,并点评全市整体工作进展情况,安排部署下一阶段工作。市人大常委会副主任朱忠效、市政协副主席王文学出席会议。

     陈晓勇指出,今年是农田排水(碱)工程恢复保护工作的开局之年,市县两级抓早动快、迅速行动,扎实推进整修干支沟、疏浚清淤、栽植防护林、打通县域堵点等工作,取得了初步成效。市级各部门、相关县(市、区)要在发扬成绩中振奋精神,认真学习、全面总结,持之以恒、久久为功,抓实抓好这项民生工程,高质量兑现对人民群众的承诺。

     陈晓勇要求,要在正视问题中找准差距,对标粮食安全国家战略、对标乡村振兴目标、对标高质量发展要求,进一步提高认识、站位全局,提速加力、高效协同,有力有序推动工程建设。要在重点任务中攻坚突破,紧盯黄河流域生态保护和高质量发展、高标准农田建设、乡村振兴、造林绿化等重点领域,精准谋划项目,加快组织实施,积极争取资金,坚持建管并重,不断创新管理体制和运行模式,确保工程持续发挥利民惠民作用。要在担当尽责中展现作为,牢固树立精心、精细、精致的工作态度,充分发挥领导小组办公室统筹调度作用,落实市级部门职责和县(市、区)领导责任,及时总结推广经验,一线解决困难问题,强化督导考核结果运用,不断提高工作水平和群众满意度,真正把这项工程打造成精品工程、民心工程、样板工程。
会前,与会人员观摩了临渭区东干沟流砂段综合治理及支沟亮线划界、华州区二华排水干沟石堤河至甘村段中小河流治理、华阴市二华排水干沟方山河至长涧河清淤改造工程。

      会上播放了全市农田排水(碱)工作纪实片,大荔县、蒲城县、富平县和渭南经开区进行了视频汇报,市农田排水办、市水务局通报了今年工作完成情况,市发改委、市农业农村局作了发言。

市政府秘书长李雷平,市农田排水(碱)工程恢复保护工作领导小组各成员单位负责同志等参加会议。