渭南市石堡川水库管理中心举办年轻干部座谈会
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-02-25 11:58    浏览次数:

2月17日,渭南市石堡川水库管理中心组织召开年轻干部座谈会。这是该中心落实“高举旗帜、响应号召,启航尊长征程、奋进新时代”主题活动要求,实施大学习和大练兵强本领的一项重要活动。

    座谈会上,年轻干部围绕灌区建设与发展、年轻干部使用与发展、今后工作与生活、管理中心远景规划等方面,谈建议、谈理想、谈工作、谈生活,并表示在今后工作中,踔厉奋发,笃行不怠,为全力推动灌区高质量发展再立新功。

    会议对年轻干部提出五点要求,一是要讲政治,时刻牢记自己是党领导下的干部,是管理中心的一员,要不折不扣地贯彻执行党中央、管理中心党委的决策,坚决对党忠诚、服从领导、尊敬前辈、表里如一。二是要勤学习,把学习作为终身任务,学理论、学法律、学业务、学先进,养成“活到老、学到老”的良好习惯,在学习中汲取养分、锤炼自我,练就过硬本领。三是要自强,找准自己的特长和着力点,培养自身干一行、爱一行、专一行的钻劲和韧劲,勇于担当,自立自强,立足岗位书写更大荣光。四是要自律,严守党纪国法和单位规章制度,以高度的警惕性和自觉性抵制各种错误思想和诱惑,加强自身作风建设,规范自身言行,争做思想和行动的先行者,以平和的心态和宽阔的胸怀,接受领导和同志的建议与批评,助力自己快速成长。五是要立足岗位,建功立业,勇做先进和楷模,乐于吃苦、勇于奉献、团结同志、热爱生活,尽职尽责、干好本职工作,率先垂范,争做先进。

    据悉,近年来,该中心通过事业单位招考方式,加大中青年干部招录工作力度,四年来招录大中专学生40余名,有力地改善灌区干部队伍活力不够、年轻干部储备不足的状况。为促进年轻干部成长,该中心制定了《关于加强年轻干部培养锻炼和使用管理办法》,提出“精神上有追求,能力上有提升,业绩上有突破,培育上有梯次”培养目标,通过承担重要工作和专项任务,使年轻干部工作业绩有了发展平台;加大对优秀年轻干部选拔力度,激发了年轻干部想事干事的热情。


    来源: 陕西省水利厅网站