市人社局调研市直水务系统事业单位 人事管理工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-05-20 16:26    浏览次数:

5月13日,市人社局四级调研员王士泉带领人力资源市场科、专业技术人员管理科、事业单位人事管理科、工资福利科、任免奖惩科等科室负责同志深入市直水务系统,就事业单位人事管理工作开展调研。

座谈会上,市水务局分管领导介绍了市直水务系统人事管理工作基本情况及存在问题,简要介绍了灌区概况、中心人员结构、岗位设置等情况。随后,市直水务系统各单位结合自身实际,围绕招聘选拔培养人才、专业技术职称评审、工资及福利待遇、岗位设置及聘用等方面政策,依次提出了现实操作中亟需解决的矛盾和问题,与会人员面对面共同探讨了解决事业单位发展和队伍建设的重点难点问题,市人社局逐一解答了各单位提出的问题,并给出了指导性的解决思路和意见。

王士泉表示,通过此次调研活动,进一步摸清了市直水务系统事业单位人事管理“招用评聘”四个环节上的实际现状和存在问题,为精准掌握和解决目前事业单位存在的共性问题,推动事业单位发展和人才队伍建设提供了数据支撑,希望双方加强政策沟通,共同解决矛盾点,为渭南高质量发展提供好智力支撑和人才保障。

会后,市人社局以问卷调查的方式调研了《渭南市事业单位工作人员及时奖励办法(试行)》的知晓度、理解度,职称评定和人事考核等方面政策落实情况。