简报第24期 市水务局局长宋晓彤连夜检查督促 迎战渭河洪水工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-09-17 08:27    浏览次数:

9月15日1时我市启动渭河Ⅳ级防汛应急响应后,凌晨2时,市防汛抗旱指挥部副指挥、市水务局局长宋晓彤带领水务局副局长程崇祥及市防汛办副主任王红军对我市迎战渭河洪水和水库防汛工作进行检查。

宋晓彤一行首先来到西庆屯村,要求高新区按照撤离包联方案,配足人力,积极做好群众思想工作,有序组织撤离,15时前全部完成,确保不漏一户,不漏一人。随后沿渭河查看了西庆屯、河滩李、树园、詹刘控导工程临水情况,详细了解各县市区及有关单位的防汛部署和安排。他指出,这场洪水是今年入汛以来渭河最大洪水,沿渭各县市区和有关部门务必从思想上高度重视,严格按照市委、市政府领导要求和市防指工作安排,切实加强领导,夯实责任,扎实细致做好迎战渭河洪水的各项准备工作。要落实好重点部位的巡堤和防御措施,确保防洪工程安全。在涧峪、湭河水库检查时,他要求,切实加强巡查巡护,同时要在确保安全的前提下,科学合理调度增加水库蓄水,为后期的抗旱灌溉奠定良好的基础。

他要求,市防汛办要立即派出防汛工作检查督查组,对沿渭各县市区迎战渭河洪水的清滩撤离、行洪区道路封闭,包联领导、巡查人员上岗到位等工作进行全面督促检查,进一步完善措施,确保各项防汛责任真正落到实处,确保渭河洪水顺利过境。