富平县水务局全力迎战新一轮强降雨
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-08-15 09:21    浏览次数:

7月21日上午,富平县水务局召开专题会议总结上一轮强降雨防范工作情况,并对新一轮强降雨防范工作进行再动员再部署再鼓劲,会议传达学习了市水务局关于扎实做好21日夜间到22日强降雨天气防范工作的通知要求,要求全系统上下进一步做好各项防汛准备工作,全力迎战新一轮强降雨。

会议强调,该县水务系统上下要继续深入认识做好强降雨防范工作的重要意义,坚持底线思维、强化风险意识,持续对标省、市、县的工作部署,全面压实工作责任,继续全力做好防汛救灾工作。一是要提高政治站位,统一思想,时刻保持高度的政治敏锐性,充分认清前期暴雨落区重叠、叠加效应明显的严峻形势,全力做好本轮强降雨防范工作。二要加强巡查防守,确保险情及早发现。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,对河道、水库、淤地坝等重要水利设施进行巡查,降雨期间加密频次,确保隐患早发现、早消除。三要加强信息报送和值班值守工作,严格落实24小时值班制和领导带班制,值班人员和带班领导要24小时在岗在位,及时掌握雨情水情汛情,注重信息报送的时效性、准确性、完整性。