澄城县大峪河赵庄镇白家河村段防洪工程项目全面启动
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-08-04 17:25    浏览次数:
        澄城县大峪河赵庄镇白家河村段防洪工程是2022年澄城县全县关心重视、社会关注、人民期盼的民心工程,是贯彻落实县政府决策部署的重要任务,也是实施乡村振兴战略,改善人居环境的重要举措。项目受益范围涉及赵庄镇白家河村,受益132户460人(其中脱贫户84户253人),保护农田耕地2000亩。项目总投资1300万元,计划年底完成主体工程建设内容。项目主要建设任务是防洪减灾,提高区域防洪标准,改善生态环境,保护该区域人民群众生命财产安全和农田耕地安全。

         

         8月4日下午,澄城县大峪河赵庄镇白家河村段防洪工程动员会在赵庄镇白家河村项目部隆重召开,项目正式全面启动。澄城县水利工程质量安全监督站、农村水利工作站、设计、施工、监理、第三方检测单位等相关人员参加了动员会,项目法人邀请受益区赵庄镇人民政府纪委书记、白家河村组干部、驻村第一书记、县水务局副局长王晶晶及河库股业务负责人到会指导。项目法人、施工、监理单位现场负责人分别作表态发言。澄城县水务局从抓协调,确保项目有序推进;抓质量,建设精品民心工程;抓进度,确保工程如期完成;抓安全,确保项目安全稳定四个方面对项目建设进行了再安排、再强调,要求大家进一步统一思想,提高站位,履职尽责、勇于担当、强化质量安全监督管理,力争将项目建设成高标准、高质量的精品工程,美丽乡村的振兴工程,人民满意的民心工程。