市水务局领导到市直灌区调研抗旱灌溉工作
来源:渭南水务     发布时间:2022-06-24 10:19    浏览次数:

          近日,局党组书记、局长原晓军到东雷抽黄、东雷二期抽黄、洛惠渠、石堡川水库、港口抽黄管理中心等市直灌区调研灌溉生产,检查指导基层党建工作。

        每到一处,原晓军首先了解灌区生产生活及党建工作,并深入田间地头详细了解了灌区管理工作。

   

        原晓军指出:当前高温持续,土壤墒情不足,给农业生产带来严重威胁。市直五大灌区要把握时机,强化监测,适时开闸放水,全心全意做好抗旱服务工作,切实为灌区农业增产、群众增收提供强大的水利支撑。一是立足本职抓灌溉。要充分认识灌区单位的职能职责,加强前期调研,提前做好规划,切实做到科学灌溉、适时灌溉、有序灌溉,全力满足群众灌溉用水需求。二是立足大局抓灌溉。要站在保障国家粮食安全的高度,加强水源调配、加强工作纪律、加强水费廉政,严防旱涝急转,切实做到防汛抗旱两手抓、两手都要硬。三是立足服务抓灌溉。要把群众的灌溉用水需求作为当前的头等大事,集中人力物力财力,发挥党员干部优势,及时组织成立抗旱服务队、抗旱突击队,千方百计解决群众合理诉求。四是立足安全抓灌溉。要把安全生产作为工作底线,充分利用好广播、电视、网络等新媒体,加强重要路段、重要区域安全警示牌设立,同时要开展好灌区泵站检查、渠道巡查等工作环节,全面保障人民群众生命财产安全。

     副局长张敏霄,四级调研员王建荣先后陪同调研,党政办、人事科、农水科等科室负责人参加了调研。