全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会召开
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-11-11 09:50    浏览次数:

 

(记者 姚琼)11月9日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会,通报近期重点工作进展情况,研究分析存在问题,安排部署脱贫攻坚后评估工作。市委副书记郑维国出席并讲话,副市长杨武民主持。

  郑维国强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前和今后一个时期“三农”工作的鲜明主题和工作重点,各级各部门要提高政治站位,充分认识党中央决策部署的重大意义,认真理解省市领导指示批示的具体要求,准确把握高标准严要求的具体内容,进一步强化措施,夯实责任,扎实推进,坚决守住防止规模性返贫底线任务。要对标对表国家要求,紧盯100项指标、108条任务分解,特别是近期中省通报反馈的问题,围绕动态监测帮扶,“两不愁三保障”及饮水安全,项目建设和资金拨付进度,因灾因疫返贫致贫,重点县帮扶和驻村帮扶等重点,逐项整改提高,加快补齐短板弱项。要聚力“四抓三干”要求,扎实开展“六查六问六提升”行动,进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强。要针对突出问题,加强领导、明确责任,细化措施、倒排工期,逐一整改、动态清零。一办十组要密切配合、团结协作、形成合力,市县镇村四级要上下齐心、共同发力,切实把各项举措落细落小落实,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年度目标任务顺利完成。

杨武民要求,要聚焦问题抓推进,特别是中省反馈的“7+1”问题清单、暗访片曝光的问题,主动认领,对症下药,精准整改。要夯实责任抓推进,各县(市、区)党政主要领导要当好第一责任人、分管领导要亲自督战,各行业部门和相关单位要落实行业主管责任,对上及时做好工作衔接,对下要做好业务指导。要强化统筹抓推进,坚持“一盘棋”思想,加强统筹协调,上下联动,形成工作合力。要严格督导抓推进,把督导工作贯穿于全过程、各领域,采取抽查、交叉互检、问题倒查等方式,发现问题,立即交办,对措施不严、落实不力、进度缓慢的严肃追责。

 

来源:渭南日报