我市水土保持规划实施情况评估工作推进会召开
来源:渭南市水务局     发布时间:2021-12-06 09:55    浏览次数:

    12月3日下午市政府副秘书长师东明主持召开我市水土保持规划实施情况评估工作推进会。会上,市水务局党组成员、副局长王军学传达了省水利厅对评估工作开展的相关要求,并通报了市级规划评估前期工作准备情况及有关技术要求。

    师东明要求各单位:一是高度重视,抓到实处。全国水土保持规划实施情况考核评估是省级人民政府对市级人民政府的一项重要考核内容,评估结果作为我市实施全国水土保持规2021-2025年考核的重要依据,各单位思想上要高度重视,夯实举措,切实将此项工作抓实抓好。二是密切配合,形成合力。水务局作为牵头部门要发挥牵头抓总作用,做好协调工作。财政、生态环境、自然资源规划、林业、农业农村、发改等配合部门要各司其职,同时要密切协作,形成合力。三是多层审核,及时上报。各单位要按照评估办法,市级自评估工作应在县级填报、汇总、复核的基础上,形成市级自评报告,按照时间节点上报省上。

市发改委、财政局、自然资源规划局、生态环境局、农业农村局、林业局、水土保持和移民工作中心等部门负责人参加了会议。