白水县水务局全面完成2022年度大中型水库移民后期扶持直补资金发放
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-04-18 09:53    浏览次数:

近日,白水县水务局对2022年度水库移民人口信息进行认真核对,并按照惠民惠农政策要求进行公示,一次性发放了全县2844户9880人移民直补资金592.8万元,资金发放做到及时、安全、准确。

根据中省移民扶持政策,白水县水务局成立了移民后期扶持人口年度核查工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全县移民人口年度核查工作。经过精心组织和安排,对各镇办移民人口管理人员开展移民政策解读业务培训,以村为单位核查人口动态变化情况,并逐人进行核实,核查办公室对人口核查结果反复核对,将结果反馈镇村再次确认,并对核查结果在各镇村公示栏进行了公示,无异议后以正式文件上报,确保了人口核查政策公开、公平、公正。2022年,按照省市文件要求,白水县水库移民直补资金发放工作3月底全面完成发放任务。让移民群众感受到国家惠民惠农政策的温暖。