市水土保持和移民工作中心赴榆林延安 实地学习水土保持工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-06-14 11:08    浏览次数:

为进一步开阔视野,更新观念,学习先进地区在水土保持工作中的经验和做法,推进我市水土保持工作高质量发展。6月7日至10日,市水土保持和移民工作中心组织有关县(区)和中心业务科室负责人及技术骨干赴榆林、延安观摩学习了坡耕地水土流失综合治理、水土保持科技示范园建设管理和淤地坝建设等方面内容。

观摩组一行先后观摩了延安安塞区南沟水保示范园、榆林横山区坡耕地水土流失综合治理工程、米脂县高西沟和黄河水土保持绥德治理监督局辛店沟等水保示范园。

在观摩中,观摩组成员边看边议边想边谋,同时与兄弟市县同行探讨交流、互通有无。大家一致认为延安、榆林注重理念创新、技术创新、模式创新,积极探索适用于本地水土流失特点的治理措施和技术方法,注重发挥水土保持的经济、生态和社会效益,形成了“多层次、多功能、多效益”的水土保持综合防治体系,这些经验和做法非常值得借鉴和学习。

大家纷纷表示,通过考察,学习了先进经验和做法,拓宽了水土流失综合治理的思路,增强了做好水土保持工作的信心。在今后的实际工作中,我们要适应新常态,创新新思维,转变新方式,把榆林、延安水土保持的成功经验运用到自身的工作中,努力为我市全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献水保移民力量。