华州区引汉济渭三期工程建设实物调查工作正式启动
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-08-15 15:13    浏览次数:

继全市引汉济渭工程协调领导小组全体成员会后,华州区迅速行动,积极筹备,快速成立华州区引汉济渭领导小组,制定工作方案,于8月10日在区政府五楼常务会议室召开华州区引汉济渭领导小组第一次全体会议,安排部署引汉济渭三期工程建设实物调查工作,进行调查工作培训。

会议由区水务局局长牛海涛同志主持,区委常委、副区长韩佩同志到会并讲话,区水保移民中心及关联镇(办)、部门二十余名同志参加。

会议首先听取了省引汉济渭工程建设有限公司靳浩科长介绍了工程概况,参会人员通过观看引汉济渭工程视频,了解了工程规划和目前建设推进情况。区水保移民中心副主任左争气同志宣读了渭南市华州区引汉济渭领导小组印发的《华州区引汉济渭三期工程建设征地移民安置实物调查工作方案》,方案对调查工作的目标任务、调查范围、组织领导、职责分工及相关要求都做了明确的详细说明。区委常委、副区长韩佩同志最后做了总结讲话。

会议强调,引汉济渭工程是国务院加快推进的172项重大水利工程之一,是解决关中、陕北地区缺水问题,保障全省经济社会发展和水生态环境健康的全局性、基础性、战略性、公益性的水资源配置民生工程,对实现全省水资源优化、推动全省可持续协调发展、有效解决我区水资源短缺问题具有十分重要的意义,三期工程建成后,我区人均水资源量将得到极大提升。

会议指出,引汉济渭三期工程建设时间紧、任务重,各成员单位要凝聚共识、密切配合、精心组织、夯实举措,依法依规推进实物调查工作高效开展。一要认识到位,高度重视。引汉济渭三期工程在华州区境内施工占地涉及赤水镇会东方村、江村,瓜坡镇黄家社区、庙前村、东赵村、南沙村,杏林镇梓里村、杏林村、龙山村及工程管线经过的其他构筑物、河流、道路、文物、各类电线管道等,三镇政府要抽调业务能力强、工作作风扎实的同志,成立实物调查工作镇村组织机构、各部门指派专人负责,召开动员大会,确保实物调查工作顺利开展。二要全力配合,密切协作。各单位要在各司其职的同时服从大局,互相支持,密切配合,确保实物调查工作高质高效平稳如期完成。三要强化宣传,保证质量。要强化措施,分层次、多形式、多途径把项目建设的意义及调查政策向群众讲清楚、讲明白,各成员单位相关负责同志要提高思想认识,实事求是进行登记汇总,逐级签字确认并进行公示,确保调查结果真实有效。四要立即行动,按时完成。各成员单位务必担起责任,主动靠前,积极工作,必须在8月25日前全面完成引汉济渭三期工程建设用地征迁实物调查工作,为下一步顺利开工打好基础。

会后,对关联乡镇、部门人员进行实物调查业务培训。