全市水资源管理业务知识培训班圆满结束
来源:渭南市水务局     发布时间:2018-11-20 14:11    浏览次数:
 

117-9日,全市水资源管理业务知识培训班在渭南恒昌王子国际酒店召开。

会议由市水资源管理办公室副主任武文龙主持,省节水办主任龙正未,市水务局副局长史向民参加了开班仪式。史向民副局长要求大家充分认识加强水资源管理工作的紧迫性和重要性,强调了此次培训的重要性、目的及培训纪律。

为了更好地提升培训效果,此次培训班特邀省厅水资源处领导及市水资办相关专家授课。省节水办主任龙正未从水资源与水需求、水资源配置与调度、水管理与“三条红线”、水生态文明建设、水资源管理工作思考五个方面对水资源管理工作进行了授课;省水资源处节约保护科科长鱼晓利重点讲解了全国重要饮用水水源地达标评估、解读了国标《建设项目水资源论证导则》(GB/T-35580-2017);省水资源处征费科科长王栋针对目前实施的水资源税改革政策逐条进行了解读;市水资办总工程师赵巧花从11个方面对县域节水型社会建设工作的开展进行了详细的讲解。

参加此次培训班的有各县市区水资源管理人员及市水资办全体人员共计142名,培训期间大家都能遵守纪律、按时到场,专心听讲,并进行提问交流。培训结束后对大家在实行严格水资源管理制度、水生态文明建设、饮用水水源地达标评估、县域节水型社会建设工作、水资源税改革政策等方面的业务知识都有了很大的提升,效果非常显著。