市政府召开渭南中心城市优质饮水工程专题会议
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-04-17 12:23    浏览次数:

     4月16日下午,市政府召开渭南中心城市优质饮水工程专题会议,研究讨论有关方案。市长李毅出席并讲话。市人大常委会党组书记马赟、市政协副主席杨炳拓应邀参加。副市长郭柱国主持会议。
  会议听取了渭南中心城市居民生活用水水质提升资源配置方案的汇报,与会的市级领导、市级相关部门主要负责同志围绕方案提出了意见和建议。
  李毅指出,市委、市政府历来高度重视城乡供水工作,带着感情责任,采取积极措施,有效保障了群众生产生活用水需求和用水安全。实施中心城市优质饮水工程,是进一步改善民生的重要举措、是城市发展的客观需要、是生态文明建设的必然要求,各级各部门要充分认识此项工作的重要性,算好长远账、整体账、综合账,算好民生账、生态账、安全账,更好满足人民群众对优质饮水的期盼和美好生活的需求。
  李毅要求,要科学实施、积极推进优质饮水工程,以高度负责的精神和科学务实的态度,科学论证必要性、研究可行性、确定操作性。要科学评估水质,为工程实施做好技术性、基础性支撑;要科学梳理资源,摸清水源水量;要科学确定城市容量,通盘考虑工业、生态、生产、生活用水;要科学制定方案,系统谋划工程技术方案和建设运营方案,统筹做好水库选址、水厂布局、管网布排衔接工作,确保方案切实可行;要科学推进、严格程序、规范运作、分步实施,积极稳妥开展水源置换、工程可行性研究等前期工作,努力把优质饮水这件好事办好。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠参加会议。

      来源:渭南新闻网  记者 张向辉