省江河水库工作中心来我市开展江河水量调度调研
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-08-01 08:13    浏览次数:
 

省江河水库工作中心来我市开展江河水量调度调研

2019725,省江河水库工作中心张军旗主任一行来我市开展江河水量调度工作调研。

调研组以贯彻落实习近平生态文明思想和“水利工程补短板、水利行业强监管”为总基调,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,重点从水量调度工作开展情况、调度责任制落实情况与调度方案执行情况、水量调度监测计量、信息系统等基础设施情况及需求,基础研究工作开展情况,大中型水库、水电站生态基流保障情况等进行调研。

调研组通过现场查看、翻阅资料及座谈交流,对我市开展的水量调度工作给予充分肯定,认为我市能认真贯彻落实《陕西省渭河水量调度办法》和《陕西省渭河水量调度实施细则》,贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设等要求,深入推进最严格的水资源管理制度,遵循总量控制、断面流量控制的原则,加强取用水管理,对渭河水量调度工作做出了积极的贡献。并就北洛河水量调度工作迫切需要解决的难点和问题进行交流,特别是南沟门水库对北洛河下游的影响、北洛河水电站工程对生态流量的影响问题,提出科学可行的对策和建议。

调研组现场考察了北洛河白水县王莽(明珠)水电站、蒲城县党家弯水电站及洛惠渠龙首坝工程。

市水资办副主任侯振中及水资源科科长董水利陪同调研。