我市水务系统现场观摩学经验 促进工作上台阶
来源:渭南市水务局     发布时间:2019-12-14 10:06    浏览次数:

水是生命之源,保护水资源,合理利用水资源就显得尤为重要,为了更好地加强水利工程建设管理、防汛抗旱、农田灌溉等工作,12月10日至12日,市水务局组织了市直水务系统冬季工作现场观摩活动,对我市湭河水库、涧峪水库等重点水利工程进行了现场观摩,以便更好的提高水务工作。

湭河水库位于我市南4.5公里处的蒋家村,控制流域面积224平方公里,主要职责是水库工程和灌区工程质量监督、防汛抗旱管理、水源水质保护、城镇供水和农业灌溉等。

涧峪水库是渭南民生工程和渭南主城区供水的重要地表水源地,是一座以防洪减灾、城市供水、农田灌溉、生态环境保护、水源涵养为主,兼顾发电的综合利用中型水利工程。

市港口抽黄工程管理中心零级站始建于1993年,位于潼关县秦东镇,潼河与黄河的交汇处,属浮船式抽水站,2016年完成了泵站更新改造,控制灌溉面积20.89万亩。

洛惠渠灌区2019年批复项目10项,下达资金计划3807.75万元,目前实施9项,完成投资3007万元,承担着灌区洛东48万亩农田灌溉任务。

观摩过程中大家表示,此次观摩起到了各部门相互借鉴、优势互补的良好效果,有利于助推工作创新发展。在观摩总结会上,市水务局要求各部门要抓好项目工程,认真做好当前项目工作,谋划好2020年工作,提出新思路、拿出新措施,为我市水利工作高质量发展提供有力支持,全面推进水务工作再上新台阶。

 

来源:渭南广播电视台《东秦百姓》记者 郭超