传达学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央经济工作会议精神 研究我市贯彻落实意见部署疫情防控相关工作
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-01-05 10:00    浏览次数:

 

  (记者 程瑾)1月4日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、对党史学习教育的重要指示和“三农”工作的重要指示,深入学习中央经济工作会议和全国宗教工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。传达全省疫情防控工作视频会议精神,安排我市疫情防控工作。市委书记王琳主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,对于指引全党弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路具有十分重要的意义。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,以市委主题实践活动为引领,坚定历史自信、增强忧患意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动践行初心使命。要坚定不移推进全面从严治党,高质量开好民主生活会,认真做好党史学习教育总结评估、查缺补漏、提质增效,确保各项工作有始有终、善作善成。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示和李克强总理部署要求,按照中央农村工作会议部署,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化。要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,落实藏粮于地、藏粮于技战略,加快高标准农田建设,健全完善动态监测和精准帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚持五级书记抓乡村振兴,加强和改进乡村治理,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,不断提高基层治理能力,维护好农村社会和谐稳定。

  会议强调,这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们进一步统一思想、统一行动,做好今年经济工作具有重大而深远的意义。要深化“三重压力”形势判断,把握“四个必须”规律性认识,科学制定发展目标,解放思想、改革创新、再接再厉,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚持稳字当头、稳中求进不动摇,兜住兜牢民生底线,统筹抓好发展和安全,聚力工业化、推进城镇化,不断提高竞争力,在高质量发展中实现高水平的自立自强。要加强党对经济工作的领导,大力发扬“四抓三干”工作作风,当好“施工队长”、狠抓任务落实,确保党中央决策部署在渭南落地生根。

  会议强调,要深入学习领会全国宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,持续深入开展“四史”学习教育,增进“五个认同”,带领广大信教群众努力践行社会主义核心价值观。要全面加强党对宗教工作的领导,坚决扛起主体责任,支持宗教团体加强自身建设,强化统筹协调配合,扎实做好新时代党的宗教工作。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,聚焦“七个进一步优化提升”,坚持科学精准从实从严,持续筑牢疫情防控坚固屏障。要落实常委包县区、分管市长包部门、部门负责人“第一办事员”的工作机制,加大督导检查,压实各方责任,不断提高工作质效。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,夯实“网格化”管理,强化“街道吹哨、部门报到”分级动员响应机制,推动各项工作高质高效开展。要关心关爱一线人员,全力支持西安疫情防控工作,坚决果断打赢疫情防控阻击战歼灭战。

 

来源:渭南日报