市水务局召开干部大会传达学习全国两会精神
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-03-18 16:56    浏览次数:

市水务局召开干部大会传达学习全国两会精神

3月17日,市水务局召开干部大会学习市委(扩大)会议精神、市政府常务会议精神,传达学习全国两会精神。

会议指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标进军新征程中召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,为我们奋进新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。全市水利系统广大干部要进一步统一思想,切实提高政治站位,不忘初心、牢记使命、把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,把两会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要增强行动自觉,围绕市委主题活动,统筹疫情防控和当前春灌工作,确保夏粮丰产丰收,推进全市水利事业高质量发展。

会议要求,全市水利系统广大干部要凝聚共识,领导干部要以上率下,带头领会两会精神的丰富内涵,带头宣讲,制定学习计划,在学懂弄通做实上下功夫,在全市水利系统掀起学习两会精神的热潮。要切实增强责任感和使命感,把学习成果转化为推动全市水利工作发展的强大动力,聚焦“十项重点工作”和“十件民生实事”,加快推进全市农田排水(碱)恢复保护工程,为渭北地区粮食生产安全奠定基础。加快北洛河引干入支、东涧峪水库等四大工程前期工作,解决我市长期缺水问题。要落实“四水四定”原则,持续开展河湖“清四乱”专项行动,常态化做好水资源管控,不断提升水旱灾害防御能力,推进美丽渭南建设,提升农村群众供水保障水平,不断夯实全市水利发展基础,推进全市水利事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。