市水务局召开党组(扩大)会议传达学习市党代会和市两会精神
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-04-01 17:01    浏览次数:
市水务局召开党组(扩大)会议传达学习市党代会和市两会精神

4月1日,市水务局召开党组(扩大)会议传达学习中国共产党渭南市第六次代表大会和渭南市第六届人民代表大会第一次会议、政协渭南市六届一次会议精神。局党组书记、局长宋晓彤主持会议并讲话。

会议认为,市第六次党代会和市两会,是在党的二十大召开之年的重要时刻和我市奋力谱写高质量发展新篇章的关键节点召开的重要会议,充分体现了坚决维护“两个确立”,做到“两个维护”的政治站位,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循,为渭南高质量发展擘画了蓝图、指明了方向,尤其是提出“全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区”的总目标,再次吹响了“奋进新时代、启航新征程”的集结号,鼓舞人心、催人奋进,全市水利系统要切实增强责任感和使命感,把市六次党代会精神和全市两会精神学习宣传贯彻好,助推全市水利事业高质量发展。

会议强调,全市水利系统要进一步提高政治站位,统一思想,把学习贯彻市党代会和市两会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,制定学习计划,周密安排部署,主要领导带头学习宣讲,在全市水利系统迅速掀起学习热潮。要知行合一、学以致用,把学习成果转化为推动全市水利事业高质量发展的动力,以深入推进市委主题活动为统揽,以全面落实《政府工作报告》为目标,聚焦“十件民生实事”,扎实开展全市农田排水(碱)工程恢复保护工作,顺利启动东涧峪优质饮水工程,加快北洛河(引干入支)工程前期工作,抓好东雷抽黄等大中型灌区续建配套改造,完成全市病险水库除险加固任务,不断夯实全市水资源、水生态、水安全高质量发展基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员、城区直属各单位主要负责人,局各科室副科级以上干部参加会议。