市渭河生态区保护中心开展“作风大整顿 景观大提升”活动
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-05-16 10:18    浏览次数:

为深入推进市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,市渭河生态区保护中心统筹谋划、精心组织、科学部署,深入开展“作风大整顿 景观大提升”活动,着力打造堤固、岸绿、景美的生态渭河。

一是加强组织领导。成立以主要领导为组长的主题活动领导小组,制定活动实施方案,明确工作任务、夯实目标责任,全力推动主题活动的有序开展。二是强化业务技能。组织管护工作人员、雇佣保洁人员、长临工进行业务技能培训,并加强管护制度学习,通过查问题、补短板,做到奖勤罚懒,从而激发管护人员想干事、干好事的工作热情。三是强化管护工作。组织人员对南北大堤全线25公里的环境卫生进行彻底系统的清理。铲除杂草、拉运垃圾、补栽补植、修剪绿化苗木,修补人行步道。共补栽补植国槐等苗木4000余株,动用各类机械(挖机、吊车、拉运车辆)30余台,累计上劳380余人,树木浇灌拉水约200余车,中心管护工作得到大幅提升。