市洛惠渠管理中心举办十九届六中全会精神学习培训系列活动
来源:渭南市水务局     发布时间:2022-07-11 16:53    浏览次数:

6月15日,洛惠渠管理中心学习贯彻十九届六中全会精神培训班开班仪式在洛惠渠机关后楼会议室举行。

渭南市委宣讲团成员、市委党校教研处副处长张亚锋副教授做了题为《奋进复兴征程,在新的赶考之路上再创辉煌》的专题讲座。讲座从三个方面对六中全会精神进行了深入浅出的讲解,整个讲座思路清晰、条分缕析、举例得当、生动形象。

6月16日,在集中开展十九届六中全会精神学习培训之际,洛惠渠管理中心党委组织中层干部赴扶眉战役纪念馆、横渠书院开展红色革命教育、廉政教育及“知行合一”研学活动。

6月17日,洛惠渠管理中心在机关后楼会议室召开学习贯彻十九届六中全会精神培训研讨会,市洛惠渠负责人在辅导讲话中要求,一是做政治上的明白人,要旗帜鲜明讲政治,一言一行做好表率。二是做发展上的领跑人,要带头学用结合,真抓实干,多看书思考,加油充电,以学促干促发展。三是做廉政上的干净人,廉政教育的弦任何时候都不能放松,一个人只要做到干净,什么时候腰杆子都是端的。通过培训大家要统一思想,凝聚共识,提高效益,保稳定,保灌溉任务斗口七千万方,向八千万目标迈进,实现群众满意、单位增收的双赢。

随后,学员分三组进行了分组讨论。大家从各自的工作实际出发,各抒己见,充分发表了对十九届六中全会精神、对龙首精神的理解以及参加培训班、红色教育的心得体会,提出了许多有真知灼见的见解建议。

分管培训的负责人为全体学员做了题为《未来我们这样继续成功》的专题党课,结合灌区工作特点和干部队伍现状,对十九届六中全会精神进行了细致解读。

奋进复兴新时代,洛惠赶考启新程。大家纷纷表示,要在学习十九届六中全会精神中做到学有所思、学有所悟、学有所得,在学习中淬炼政治灵魂、坚定政治信仰,从学习中汲取智慧、吸取营养,谋划思路举措,拿出务实办法,切实在完成党的建设、中心工作和重点任务上,百尺竿头更进一步,确保全会精神在灌区开花结果。